Как расставить мебель на кухне

Расстановку мебели необходимо продумать еще перед началом ремонта. Для кухни это имеет первостепенное значение, ведь от расположения кухонного гарнитура, холодильника, мойки и другого оснащения, будет зависеть функциональность пространства. Для любой по размеру кухни существуют основные правила, которых стоит придерживаться при расстановке мебели:

  1. Сделайте замеры кухни и составьте план на бумаге с указанием размеров и мест вывода труб.
  2. Продумайте желаемое расположение рабочего и обеденного пространства. Минимальный кухонный набор состоит из плиты, вытяжки, мойки, холодильника, рабочего стола, напольных и настенных шкафов для хранения посуды и инвентаря.
  3. Стандартная высота напольных шкафчиков и рабочей зоны равна 85см. Следует предусмотреть шкафы для сушки посуды, столовых принадлежностей (вилок, ножей, ложек) хранения моющих средств, мусорного ведра (обычно он расположен под мойкой). Над плитой продумать вывод проводов и крепеж для вытяжки.
  4. Настенные шкафы над рабочим местом используются в основном для хранения бакалеи или столовой посуды. Дальняя верхняя полочка такого шкафа должна находится на высоте не более 190 см для удобного использования. Ширина фартука обычно от 45 до 55см в зависимости от высоты потолков, габаритов шкафов и пожеланий хозяйки.
  5. Напольные шкафы могут быть обустроены под встраиваемую технику, например, духовой шкаф или посудомоечную машину.
  6. Обеденный стол лучше расположить на противоположной рабочей зоне стене, желательно у окна.
  7. Нишу для радиатора можно использовать как дополнительное место для хранения, оборудовать там полки или сделать шкафчик на заказ.

Сделайте подробный план с пометками, что поможет вам определиться при покупке необходимой кухонной мебели. Если сомневаетесь в своем решении, то воспользуйтесь услугами дизайнера, все-таки кухня – это любимое место сбора всей семьи!

Отправить заявку Наши работы

+375-29-207-5-207

возможно, неправильные параметры соединения или СУРБД не запущена